Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich bereits unser Selbstverständnis gefestigt: Wir wollen den Eltern ein Ansprechpartner für Fragen sein, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir nun Familienzentrum. Im vorliegenden Programm machen wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für viele Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

Roller- und Fahrradtraining für alle interessierten Familien in und um Wachtberg. 14.04.2018 von 10 -12 Uhr

Basis Training für den Rücken! Start 09.04.2018

Liebe Eltern,

am 09.04.2018 startet im Haus St. Gereon in Niederbachem, im großen Saal das Basis Training für den Rücken.

Vortrag Rodderberg Apotheke zum Thema "Mit Kindern gesund in den Urlaub" am 20.02.2018

Liebe Eltern,

wir laden gemeisam mit der Rodderberg Apotheke am 20.02.2018 zum Themenabend "Mit Kindern gesund in den Urlaub" ein.

Logopädische Sprechstunde mit Maren Mangel 16.02.2018+ 18.05.2018

Offene Sprechstunde