Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich unser Selbstverständnis gefestigt,dass wir für Eltern ein verlässlicher Ansprechpartner sind, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen und vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als solide Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir Familienzentrum. Im vorliegenden Programm bieten wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für  Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

Offener Babytreff mit Familienhebamme startet wieder

Liebe Interessenten,

unser Offener Babytreff mit der Familienhebamme der Diakonie

Felicitas Josamann startet wieder nach den Sommerferien.

Musikmäuse Kurs aus dem Haus der Familie startet wieder im Familienzentrum

Der kostenlose Musikmäuse Kurs,eine Eltern KInd Gruppe, startet ab dem 28.8. um 09:30-10:15 Uhr mit der Referentin Hannah Schlage-Busch.

Erziehungsberatungsstelle wieder vor Ort

Die Erziehungsberatungsstelle Rheinbach ist wieder im Familienzentrum vor Ort.

An folgenden Terminen können sie unter vorheriger Bedarfsanmeldung das kostenfreie Angebot annehmen.